Rindermastbetrieb
Wenn die kleinen Kälber (nur weibliche Tiere) mindestens 21 Tage alt sind kommen sie zu uns auf den Betrieb. Zuerst werden sie in einem separaten Stallteil mit Tiefstreu und Laufhof einquartiert und bekommen während ca. 7 Wochen zweimal täglich Milch. Dazu erhalten Sie zur freien Verfügung Wasser, Heu, je nach Verfügbarkeit frisches Gras und zur Futtergewöhnung ein Sojafreies Kraftfutter.
Die älteren Tiere werden in zwei Gruppen in unserem Boxenlaufstall gehalten. Sie haben den ganzen Tag Wasser und Raufutter zur freien Verfügung. Alle Tiere von klein bis gross haben direkten Zugang zum Laufhof. So können Sie nach Lust und Laune die frische Höhenluft geniessen.
So oft es das Wetter zulässt können sich unsere Tiere auf der Weide tummeln. Während der Vegetationszeit von Mai bis Oktober ist es unser Ziel die Tiere täglich weiden zu lassen. Mit ca. 18 - 20 Monaten haben unsere Tiere ihr Schlachtgewicht erreicht.
Hier gelangen Sie zu den Produktionsrichtlinien des von uns produzierten Weidebeefs!